Осень

Летают по асфальту листья...
Опавшая с дерев листва
Шуршит, кружится в вихре быстром
Под капли музыки дождя.
Прохладный ветер дирижером
В картине этой правит бал.
Октябрь - время перехода
К морозам ночью, по утрам.
Одетые еще деревья
Грустят по летним вечерам,
Когда легко и безмятежно
Летали птицы тут и там.
И вили для потомства гнезда,
И пели песни соловьи...
Деревья очень любят весны,
Зимой им снятся эти дни.
И погрузившись в сон природа,
В дремоту до весны уйдя,
Накопит сил для новых всходов
И нового, как книга, дня.
Шуршите, листья, под ногами.
Деревья, сбросьте свой наряд.
Вы с обнадеженными ветвями
Похожи стали все подряд.
И лишь весной вы отличитесь -
Приняв неповторимый вид,
Пока ж, вы избавляетесь от листьев,
Как от ненужных, прожитых обид.


Рецензии