Летний мотив

Юность моя, чаровница,
Яблони в тяжкой росе,
В небе ночная зарница
Да под ногами — шоссе...

Школа на летней прополке;
Сосны с обеих сторон,
Мягко пружинят иголки,
Тропка ведет под уклон.

И удивительный отдых —
Грядкам конца не видать;
И упоительный воздух —
Чистой воды благодать.

Милые сердцу подружки,
А вечерком на реке
Трели выводят лягушки;
Песня звучит вдалеке.

Нет задушевней и проще
Слов этой песни родной:
"Вот она, милая роща,
Ветер шумит надо мной..."


Рецензии