Иней

К нам в октябре тайком зима приходит
И оставляет на траве свои следы.
Вы не встречали ее ночью, мимоходом,
Бегущей с северной далекой стороны?
Откуда, спросите, об этом мне известно,
Зимы никто не видел из окна...
А ей все это нравится, все лестно,
Как утром иней на траве блестит слегка.
И люди, выходя с утра из дома,
Все повторяют точно, как один:
Зима не за горами, значит скоро
Никак не обойтись без зимних шин.


Рецензии