8 октября

Снег на траве, на листьях, на машинах.
В календаре - 8 октября.
С утра все мысли лишь о зимних шинах,
Переобуть машину? Или ждать дождя?

Бегу к метро, и новая картина
Перед глазами думы навевает.
На ветках нет уж кружев паутины.
Нас осень золотая покидает.

Природа будет спать теперь спокойно
И о прекрасном мае видеть сны.
Лишь ели с соснами зелеными достойно
Пройдут без сна все тяготы зимы.

Октябрь снежный! Надо же, бывает!
Вокруг - не тополиные пушинки.
Нам ветер о зиме напоминает,
А нос щекочут первые снежинки.


Рецензии