Когда столкнулась я с враждебным взглядом...

Моему внуку Дмитрию

Когда столкнулась я с враждебным взглядом,
Не обретя сочувствия вокруг,
Плечом к плечу стоял со мною рядом
Мой Младший внук — мой настоящий друг.

Когда внезапно в ногу нож вонзился,
Объял меня панический испуг,
Тогда как с торбой писаной носился
Со мною внук — мой настоящий друг.

Не стану я хитрить и лицемерить
И, жизненный свой завершая круг,
Скажу тебе без шуток: "Можешь верить,
что я — твой самый настоящий друг".

Хоть молодость не слышит стариков,
Я от своих не отрекаюсь слов.

25.03.2014


Рецензии