Поэтам Серебряного века

Мы где-то остались в серебряном веке,
В заснувших стеклянных шкафах,
На запертых книжных словах повторений,
Подписанных датах дарений,
В чужих и родных именах.

Себе примеряя прожитые судьбы
И фразы потертых страниц,
Звенящие трубы и мёртвые губы,
И парковых вальсов летящие туры
Лазоревых сумрачных птиц.

Мы в музыках строк, послевкусии слова
Ища, как голодный еды,
Причастия фраз от потока живого,
Глотаем вино из Грааля чужого,
Застыв, от грядущей беды.

И в прикосновениях стихотворений,
В рисунках и чёрточках лиц
Себе оставляем смесь бого-явлений,
Смертельных потоков изнеможений
Свободы, не завшей границ.

Свободный полёт  сокровенного слова
Печатью ложится из века иного
Под ноги, как злой обелиск.
И царствий небесных могил неизвестных
Серебряный светится диск.

11.10.2015


Рецензии