Жизнь продолжается

   
К концу своей жизни я стал замечать,
Не всё, что хочу получается...
Но снова во сне начинаю летать-
Свободным полётом народ удивлять,
Как будто мне снова опять двадцать пять,
И в молодость жизнь возвращается.

При лишних КГ, что за годы набрал,
Я веса в полёте не чувствовал.
И, как Коперфильд, в своём шоу летал.
Спускался на сцену и снова взмывал,
Без всяких секретов народ восхищал,
Что в зале концертном присутствовал.

Я чувствую - это приятная весть,
Пусть даже она в сновидении.
В свои покорённые семьдесят шесть,
Запас оптимизма истрачен не весь,
Для жизни дальнейшей резерв ещё есть,
Полёт мне даёт вдохновение.

Я в семьдесят лет обещание дал,
Как Зельдин, дожить до столетия.
На семьдесят пятом "мотор" подкачал...
И даже при этом я в ступор не впал,
В больничной палате стихи сочинял,
О прелести жизни с рассветом дня.

Конечно, болезнь свой оставила след,
Вмешалась в устои привычные.
Но также мне нравится солнечный свет,
Тружусь, как и прежде, себе не во вред,
Горжусь, что я в жизни четырежды дед,
И внуки растут симпатичные.

     2015 год


Рецензии