кончилось

            ... Погляди, - где-то там вдалеке
               Ветер треплет кленовые листья.
               Пусть мечтам всем твоим и не сбыться,
               Удержала б синицу в руке:
               Хоть мала, но ведь, все-таки, птица ...




Счастье зря предвещалось-пророчилось.
Закружило и врозь понесло.
Просто все этот кончилось. Кончилось!
Было-сплыло. Исчезло. Ушло.

Нет причин извиняться и каяться.
Ничего не поделаешь тут.
Даже звезды порой ошибаются.
Даже сны, что под пятницу, лгут.

Разве можно в ладонях - крылатую? -
Я ведь знаю, как небо зовет ...

... И стою, без вины виноватая,
Наблюдая синицы полет.


Рецензии