Сонет о розовых очках

Н.Р. Кошель

А что плохого в "розовых очках"?
Они сродни вечернему  сиянью,
Владельцы их, привычны к осмеянью,
У мира пребывают в дурачках.

А что плохого в голубых мечтах,
Столь непослушных чуждому влиянью
И равнодушных к общему вниманью?
Они живут, витая в облаках.

О чудаки, чей вид порой невзрачен,
А взгляд так независим и прозрачен!
Мы вам "благая лета" воспоём!

Дай Бог и нам, незрячим, обнаружить
Просвет в потёмках, а в обычной луже
Увидеть вдруг чудесный водоём.

Апрель 2015


Рецензии