Светлячок

Ирине Федоровне Филипук

Ты откуда родом, светлячок душевный,
От каких таких небесных тел?
В этот мир суровый, мир несовершенный
Для чего к нам в гости залетел?

И о чём ты, крохотный, рьяно так хлопочешь,
Тельцем прядая то вверх, то вниз,
Словно тьму ночную одолеть ты хочешь?
Друже, лишь назад не оглянись!

И дивлюсь, и радуюсь я твоей отваге;
Не впервые мне явился ты:
Помнишь наше детство, пионерский лагерь,
Наши распрекрасные мечты?

Как на всей планете примирятся люди,
Просияет солнышко во мгле,
Ни войны, ни горя никогда не будет,
Воцарится счастье на земле.

Твой полёт опасный, будто бы напрасный,
Только ты об этом не жалей;
Светлячок душевный, светик ты мой ясный,
Нам с тобой в дороге веселей.

Январь 2015


Рецензии