Прости, что не с тобой

В глаза  луна смеётся ночью,
Свидетель - в небесах ладья,
Как женщина  руками в клочья,
Сорочку рвёт,  влюбилась  зря.
Не закрывает на ключ  двери,
Надежда теплица в проём,
Лучи луны пророчат в  щели,
Любовь ужасная втроём.

И на кровати бьётся  тело,
Порвав атласное  бельё,
Как щука,  головой  налево,
Рыбак с крючка, ты - не моё.
И обжигают слова сутью,
Луна свидетелем любви,
Испачкали  источник мутью,
На берегу  следы крови.

И где на свете справедливость,
Где смысл жизни, бытия?
Молю,  чтоб время воротилось,
Войти в реку,  где грешен  я.
Чтобы луна заговорила,
И на коленях перед той,
Что без ума меня любила,
Сказать: Прости, что не с тобой.

12.10.2015                Мартьянов В.И.


Рецензии