Детства переулок

Мой переулок маленький и тихий,
Тёк в улицу, как в речку ручеёк.
Там на газоне рос крыжовник дикий,
В нём сети плёл усердно паучок.

А переулок был всегда приветлив,
Кто бы к нему во двор не заходил.
И здесь каштан свои густые ветви
Развёл шатром и листьями сорил.

Под ним в тени играли дети в прятки.
Отцы стучали громко в домино,
А ближе к ночи пацаны украдкой
Частенько пили пиво и вино.

Жильцы друг друга знали поимённо.
А ссорились, так лишь на пять минут.
И юноши смотрели все влюблённо
На двух подруг, ходивших в институт.

А в праздник открывали настежь двери.
И каждый был всегда желанный гость…
Но всё течёт, текло и наше время
И, как ни жаль, расстаться с ним пришлось.

Живу теперь на улице широкой,
Дома здесь этажей под двадцать пять,
Но переулок юности далёкой.
Всю жизнь, конечно, буду вспоминать…

24.06.2015г.


Рецензии
Чувственное стихотворение!У меня он тоже был,но раздавили экскаваторами и построили большие дома....жаль.Лёгкий стиль, понравилось.
С уважением я

Рябова Наталья Юрьевна   14.10.2015 20:53     Заявить о нарушении
Скажу, года свои итожа:
С моим беда случилась тоже.
И мой «ушёл». Вот так уходят люди.
Возможно встретимся, когда «там» будем…

Спасибо. И тоже грущу… А.В.

Виктор Алимин   17.10.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.