Голубь мира!

Взлетает в вышину твой голубь мира,
он в клюве ключ любви несет.
дай до лететь ему до Нила,
быть может тысячи людей спасет!
один единственный посланник,
без слов, молитв и без ружья,
он вознесет на крышу мира
покой, что посылаю я!
на крыльях белых в белый саван
укутан сын, отец, жених.
их жизнь ушла и лишь надежда
в моей душе теперь жива!
пусть прилетит мой белый голубь
туда, где счастье и покой
не знают люди, Боже правый,
от рая двери нам открой!
коль время вышло для прощения,
для искупления грехов,
позволь последнее мгновение
мне прочитать пару стихов.
нет, не жалею о разлуке,
о боли в сердце от конца,
мы все сыны, сыны Адама,
родителя и праотца.
быть может там на седьмом небе
услышат взмах крыла гонца,
и вновь подарят нам надежду,
что вера в нас еще жива.
Ты легче воздуха и ветра,
Ты проще самых простых слов.
Ты ближе чем моя одежда,
Властитель дум моих и снов!
приди, услышь мои молитвы,
где Нил, где Волга, где Амур.
и подари нам всем надежду
из тысяч низведенных сур.
прости, мои желания громки,
не должно мне тебя просить.
но верю я что голубь мира
к нам возвратиться, может быть...


Рецензии