По пр. на то и Небо Светского Павла

И вечен  Пламень – угроза ада…
«Коль Бог нам , жалким, урезал крылья, –
Душою  вечной  и Духом стойким
Увековечил  -  быть   Светом   жизни.
Глумясь над тьмою,
Терзая мысли о зле  -    и  - благе …
И,  обожженный  пожаром жизни,
Не торопись  «сорваться с петель»:
Пари Орлом иль вездеходом,
Пройдя круги – спирали ада ,
Подняться сможешь
На край стремнины!
Любви ступени считать не сможешь –
В анналах жизни любовь сгорает
В порывах страсти.
Но Бог карает не за игрушки …
 Отмечен  Богом в словесном шуме –
И рифмой, стилем, изящным словом.
В одном строю среди Великих
И ,как соратник, на Олимпе
Спешишь открыто на зов народа:
Недаром Небо открыто мысли –
Душа распнута  из – под рубашки –
Угомониться нет шанса в жизни –
«И мысль не рвётся «узлами истин»:
Издразнишь «Словом»,
«Мистралью» впишешь,
Потопом смоешь «Мирской хворобы»
Сгноишь микробы –  и кинешь в .. тартар =
На всех есть кара.
И  на  Парнас –« в безмолвном Небе,
Найдя  свой фатум» – быть Светом жизни,
           (" НО НЕ догматом"),
         Уйдёшь   крылато»…
            -  На то  и НЕБО-


Рецензии
Да ну, у него там столько зашоренности Впрочем, я ему на это намекнул, надеюсь что он понял.

Игорь Левонович Абрамов   12.02.2018 10:57     Заявить о нарушении
У автора такие интересные "завихрения", Игорь,
да и ... познавательно
Спасибо за внимание

Вербум Поэтри   12.02.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.