Экскаватор. Бульдозер. Трактор

Где-то близко, где-то рядом,
Шум стоит за детским садом.
Строят целый дом сейчас –
Много техники у нас.
Экскаватор ковшом рьяно,
Землю роет он упрямо.
Камни, мусор, как ведром,
Поднимает всё ковшом.
Глубоко он землю роет,
Котлован для дома строит.
Ковш громадный у него,
Сразу вынул пудов сто.
Тут бульдозер подъезжает,
Он площадку убирает,
Как смешная гусеница,
Он вокруг себя кружиться.
И рычит ужасно жутко -
Всё расчистит за минутку.
Чтобы мусор вывозить
Нужно трактор пригласить.
Трактор хоть и очень мал,
Быстро всё вокруг убрал.
Котлован уже готовый,
Скоро дом построят новый.


Рецензии