Реквием

Небо голубое, в крапинку печаль.
Крапива жжёт и море плещет,
До боли в крови жилы хлещет,
И однобокая чья-то сандаль.

Где мой красно-чёрный Стендаль?!
Забыт и заброшен, на глаза вуаль.
Парит в Небесах крылатый горностай,
Белый и чистый, как горный хрусталь.

Восставши из пепла я вновь полечу,
Всю Землю на крыльях любви облечу.
И загодя в море, скинув одежды
И крылья, сойду лишь однажды.

Морскою Царевной меня нарекут.
Оставив земное, со мною все канут
В лету морскую и вечность напомнит
Мою славу былую, легкие наполнит.

10.08.2015 г.


Рецензии