Городская осень

Багряный лист и капля красная рябины…
Рассветов грусть и шелест тихих дум осины….
Крик поздних птиц и шум вечерней электрички…
Молчанье дня и вспышка вдруг зажженной спички…

Немой бульвар и дребезжание трамвая,
Вечерний звон как призрак рая,
Огни реклам сквозь космы веток,
Осенний сон в квартальных клетках,

Мечты на жизнь во смраде бара,
И затхлость грез среди угара,
Свобода робким шагом тихим
Наполнит грудь и снова стихнет.

В миг просветления станет грустно,
В обиды миг – на сердце пусто.
Лишь крик скиталиц птиц небесных
Откроет тайны чуть завесу.

Дождь тихо плачет, мне взгрустнется,
От тяжких дум душа очнется,
Но завтра день вновь все завертит,
И чуть приблизит жизнь к смерти.


Рецензии