Время придет

Ведь этот ми не для убогих,
Но для чего тогда в нем Я?
Ведь Тень уводит с собой многих...
Но почему не заберет Меня?

Ведь были случаи такие,
Когда Она была со Мной.
Нас окружали стены лишь глухие,
Тогда Она склонилась надо Мной.

Послушало Мое дыханье -
Оно звучало тяжело,
Оно и есть Мое страданье,
Но Тени было все равно.

Присела рядом на кровати,
А Я, прислушавшись, ждала,
Поправила запутанные пряди
И, нет. Опять не забрала.

Мне было больно и обидно.
Она молчала надо Мной.
Ее лица не было видно
В той мрачной комнате пустой.

Она привстала, отвернулась
И, кажется, к двери пошла.
Тяну к Ней руки, а Она лишь улыбнулась:
"Нет, рано... Слишком мало ты ждала!

Ведь этот мир не для убогих -
Их забираю с собой Я.
Я забираю с собой многих,
Но Ты пока не для Меня".


Рецензии