Птица

Поделки сделать нам задали
Из листьев, шишек, желудей.
Их всей семьёй мы собирали
Среди травы, среди ветвей.

И не смотря на дождь и ветер,
Чтоб получилось всё красиво,
Трудились мы не зря весь вечер.
Ведь вышла птица всем на диво.

Вся в перьях из семян кленовых,
Взмахнула крыльями шурша.
Глядит глазами пуговиц новых,
Как будто есть у ней душа.


Рецензии