Капризы погоды

Где прежде падала роса,
Теперь упал белесый иней
И голубые небеса
Сменили цвет на серо-синий.

Холодный ветер листья рвет,
Бросает их в лицо прохожим,
Никто уже тепла не ждет
Осенним утром непогожим.

Неутешительный прогноз
Уже во многих регионах:
Местами властвует мороз,
А где-то снег лежит на склонах.

В Приморье сильный ураган
С домов срывает даже крыши,
Как беспощадный хулиган
В своем бесчинстве  злобой дышит.

А в нашей области тепло,
Не озорует даже ветер,
Невзгоды мимо пронесло
И солнышко все также светит.

А осень тихо, не спеша
В права вступает понемногу.
Я за такую благодать
Безмерно благодарна Богу.

12.10.2015г.


Рецензии
Капризы Матушки- природы мы благодарно принимаем, Татьяна. я тоже люблю осеннюю благодать.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.04.2017 13:36     Заявить о нарушении
Любое время года чем-то примечательно и что-то в нём есть хорошее. С теплом

Татьяна Сыроежина   21.04.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.