Из посланий Эрато. Глагольная рифма. Капричиос 19

                ГЛАГОЛЬНАЯ РИФМА

                Ветер студеный по крышам грохочет,
                Кровлю срывает, свистит и хохочет,
                Валит заборы, стеклом дребезжит,
                Робкий прохожий бульваром бежит.
                Время, как ветер, надежду уносит,
                Стылое сердце воли не просит,
                Так затаилось, всё понимает,
                Скрипка печали поёт и рыдает.
                Сморщились лужи, от боли смеются,
                Жалобно листья со мной расстаются,
                И пролетают и улетают,
                Горечь разлуки не затихает,
                Радость моя - пропади-пропадёт,
                Косы любимая не расплетёт.


Графически этюд
из инета


Рецензии
Впечатляет. Спасибо. Всех благ

Тахир Сувханов   27.03.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.