Страх на ночной улице

Ночь, поздно, улица, дождь, огоньки,
Горящие окна панельных домов.
Душа полна зверской, угрюмой тоски,
Вместилище мёртвых, неслышимых слов.

Дорога сквозь сквер одинокий и тихий,
Как будто 100 лет здесь не ходит никто.
Зачем же я здесь и зачем бужу лихо,
Уснувшее где-то внутри глубоко?

Никто не идёт мне сегодня навстречу
Дорожка пуста - только грязь и кусты.
Помилуйте, есть кто живой в этот вечер,
Среди окружившей меня пустоты?

Свет в окнах домов не даёт мне ответа,
Как звёзды на небе тепла он не дарит.
Он вроде бы есть, но в душе его нету.
Хоть светит -не греет. И страх не растает.

Тот страх, что навечно я пленник тех улиц,
Что с них мне по жизни уже не уйти.
Что так и бродить под дождём мне сутулясь,
Не зная дороги куда мне уйти.

Как будто один я.Ни крова, ни дома,
Как будто никто меня просто не ждёт.
О, Боже, ну как это чувство знакомо, 
Что я бесполезный, тупой идиот.

Но мрак отступает при мысли о доме,
О милой улыбке, весёлых глазах.
Как всё там прекрасно, как всё там знакомо,
Там смех побеждает бессмысленный страх.


Рецензии
Здорово. Пару раз перечитала.

Дальнейших успехов!

Снежинка Летом   13.10.2015 22:47     Заявить о нарушении