От пра- прадедов

Алафеевских гор перекаты
Словно волны ожившей земли.
В небо Кремль улетает куда-то,
Наши души отцом отмолив.

Дух захватит обзор панорамы,
Обрамлённой сверканьем реки.
В Иртыше в тридцать пять килограммов
Осетров достают рыбаки.

Россыпь клюквы, как бисер болотный!
Голубики, брусники не счесть!
И причмокнет туристик залетный:
"Посчитаю за честь это съесть!-

И блиночков с икоркой отведать!
Царской чан Абалакской ухи
По рецептам губернских обедов
От пра-прадедов ваших лихих!.."

Быть и жить богатейшему краю
С яркой и необычной судьбой.
Не хотим, как Есенин, мы рая,
Оставаясь с сибирской землей!


Рецензии