Альпинистка местности

В Альпах
Елена Курелла
Горы -
это моя мечта.
Снег -
снежным утром я рождена.
Солнце -
это жизнь и надежда.
Я закрываю глаза
и слушаю странную речь,
в которой исчезают слова...
Вот так бы и уйти:
надев лыжи, за горы,
куда уходит солнце -
навсегда.

9 января 2002
Hochgurgl
----------------------------------
Елене Курелла - в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/kurella
Дружеский шаржевый стих на Ваш:
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1697

Однажды Курелла летом в горы ушла
Видать, увлечение новое себе нашла.
Ни Гиндукуш или Карпаты покорить
А просто волевой характер проявить
Далёкого детства мечту осуществить.
Когда-то Сёмушкина роман прочитала
"Алитет уходит в горы" и ей запало
В душу желание тоже в горы сходить.
С подачи этой книги горами бредила
Про горные вершины увлекало чтение.
Как мечты повзрослели, не заметила
Любимому хобби отдала предпочтение.
Стиха поэта Михалкова строки знала
Даже песенку на те куплеты напевала:
Про то, как умный в гору не пойдёт
Лишний путь пройдёт, но её обойдёт.
Но зная о том, что нельзя напрямую
Не хотела искать тропинку обходную.
Мудрость народную неуместной сочла
Равнине низменной высоту предпочла.
Хотелось обратить чуточку внимания
Повысить градус мужского понимания.
В рюкзаке уже продукты, снаряжение
И началось на пик горы восхождение.
Алатау оказались местного значения
Их вполне хватило для её развлечения.


Рецензии