Первый бал осени

Ночью в город приходила осень.
Открывала свой первый бал.
Духами осенними город накрыла,
Вальс напевая,дождь прибежал.

Осень,она всегда настоящая,
Не может дышать без дождя,
Не прячется от него под зонтик
-Целуй меня! Вот она-я!

Златовласка,немного колдунья
Готовит зелье из опавших листов,
Захватывает,завораживает дождик...
Первый вальс в вальсе веков!

Все кружится,кружится осень,
Мокрая от поцелуев дождя...
Вальсирует по краю лета,
Аромат свежести разнося.

Утром осень из города убежала,
Дождь затих,грустя ритмом стихов.
На земле туфелька осталась...
Золотая...из первых опавших листов...

Леоната.


Рецензии