Моделирование- игра в интеллектуала

        А почему б не играть?
        Играть самозабвенно,
        Как жонглер,
        Играть словами_
        В утонченной форме,
        Искать в детальях,
        Воображаемых жест,

        Играть с отчаяньем,
        С вдохновеньем,
        Обнажая запах грез,
        Благоуханье любви,
        Очарованье росы,
        Радостное шуршанье полевых цветов,
        Наслаждаясь феерическим скольженьем _
        Пурпурных струй Заката!...

        Играть с чувством тоски,
        Как мыслящий тростник,
        Конструировать: "выигрышные ситуации",
        А после_ "совершенные мгновения",
        Играть с достоинством_
        В "существование"_ бытия круг,
        Воздвигая " ничто"_ отрицание небытия!_

        Играть _как виртуоз ,
        На скрипке Страдивари ,
        Играть в "Бисер"_
        Переступая таинственные дали,
        В "классики"_
        Созерцанье метафизических рек,
        Парить в мелодии рассвета ,
        Витать в зеркалах потусторонних!_
    
        Играть ,не оглядываясь,
        Не подаваясь голосам,
        С вожделением_
        растворяясь в мгновеньях,
        Моделируя возвышенное_
        вечности призывы,
        Быть может безумие,

        Играть с беспощадной страстью_
        В поисках "метафоры",
        Играть:
        До и после трансцендентального полета!...

      
      


Рецензии