Какой пейзаж?

Пейзаж? Да что о нём писать?
Красивый антураж ...
Не может душу волновать
Какой-то там "пейзаж".

Смешное странное словцо ...
Иное дело - "вид"!
У "вида" русское лицо!
(Французы, без обид ...)

Волнует душу вид Кремля
И Думы дивный вид ...
(А кто "пейзаж" тут скажет, мля,
Тот сразу будет бит!)

Ещё одно словцо - "портрет".
Ведь есть же "образ", "лик"!
Как патриот, портрету "нет"
Скажи! Ах, ты привык?

Так отвыкай быстрее, друг.
Премьера светлый лик
И президента образ, вдруг
Увидишь ты, мужик!

И, кстати, что за "патриот"?
Скорей - "родинолюб"!
(Не говори мне: "Идиот",
Скажи, что просто - глуп ...)

Вот, будешь в Лувре, как эстет,
Хоть термин и не наш,
Скажи тогда: "Какой портрет!"
Вздохни: "Какой пейзаж!"


Рецензии
НА картинах в Лувре не лики в прекрасной одёже,там королей и королев
противны рожи.
С улыбкой,

Таня Глухова   19.07.2019 07:36     Заявить о нарушении
Уж какие есть ...)

Анна Рыбба   19.07.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.