Чтобы жить

Мне любви твоей достаточно, чтобы жить.
...В сонных окнах мелькают, как миражи,
Чьи-то тени; на кухне блестят ножи,
Я готовлю ужин, пора соблюсти режим,
На парУ и на пАру с тобой. Скажи,
Ты же знаешь, как делают витражи?
Мне ведь кажется, будто в них вся жизнь -
Череда стекляшек... В ладошке мне покажи -
На каркас наклеим. Один плюс один сложив,
Мы получим мир без прошлого и без лжи,
Без больного прошлого... Этажи,
В них окошки, за ними, как миражи,
Всё мелькают тени, огни, ножи,
Я готовлю счастье - такой режим
Соблюдаем вместе. А ты скажи,
А тебе достаточно, чтобы жить
Моих чувств и сердца? И чур, без лжи...
Нет, молчи. Прочту всё в глазах, сложив
Наши чувства в одну неземную жизнь.


Рецензии