В широтах наших

В широтах наших месяц Март – холодный!
Одно названье, что весна;
одни коты воспрянут ото сна,
да Дон Хуан
какой-нибудь голодный.

И далеко до свадеб лягушачьих,
до липкой молодой листвы,
подснежников и нежности Весны, 
до птичьих хлопот
в гнёздах новобрачных.

Слепит, не тает, набухает снег,
и по ночам Морозко ладит наст,
ключи Зиме Март больше не отдаст,
охоч и сам он очень
до ярких Солнца нег.


© 2012


Рецензии