Ода - Пётр Великий

Петровская пора, - России возрождение,
Российский Император, возведённый в абсолют,
В эпоху грандиозного, блестящего правления,
Встречал восторженно Царя, весь русский люд,

Отец Отечества, - России реформатор,
Стратег в войне, его победы были не легки,
В делах, во всех иных, он был большой новатор,
Гремело в славе его имя, вне границ Руси,

И шёл рассвет, - новейших преобразовании,
На стыке двух бесценных и золотых веков,
Полученных в Европе им, опыта и знаний,
Восток и запад, зрели, между двух миров,

По формуле; Бог, Царь, народ - Едины,
Помазанник - Монарх, пленил величием своим,
Власть свыше данная, верой непоколебимой,
Неумолимо время шло, беспечностью томим,

И строгий кнут его, и нрав, и сладкий пряник,
Заложенный в правление, на долгие года,
Рукоположен царствовать Империей, - Избранник,
Не предвещая бы падения и страшного конца,

И в честь свою, он создал дивный город,
Потомкам в память, прорубив мир новых грёз,
Окно, вдыхал побед тех славных - порох,
В за правду, справедливость и всерьёз!

 




















 


Рецензии