Будет жить... Россия-мать

Будет жить... Россия-мать.

Лишь в России... тропки-стёжки
И муравушка трава.
На берёзоньках... серёжки.
Гжелью неба синева.

Травы сочны луговые
Под косой звенят с утра -
Губит стебли молодые
Сенокосная пора.

Родников чиста водица -
Сила матушки-Земли,
Чтоб в дороге подкрепиться
Ею путники могли.

Листьев кружево резное
Тенью наземь упадёт,
И знакомое, родное
Птичка что-то пропоёт...

В небесах... просторы моря -
Парусами облака,
Красотой с земными споря
И взирая свысока.

Над Россией проплывают...
Видят горы и леса.
Восхищаясь... замирают -
Так пленит её краса!

А кого-то зависть душит:
Злого "коршуна"... "семья"
Спит и видит - Русь разрушит
"Воронья" поток вранья.

Пусть "мечты" его покинут -
Силу ей... не занимать.
Как всегда - невзгоды минут,
Будет жить... Россия-мать!


Рецензии