Лиловый глаз

 
   Что то звякнуло, упало...Голубь...с кухни прямо в зал...
   Закурлыкал, по квартире заметался, полетал.
   И, кося лиловым глазом, что то нам сказать хотел,
   Погостил сосем недолго и на волю улетел.

   Зачастил к нам друг крылатый - только выйдем на балкон,
   Голубок сидит на ветке,как крылатый почтальон. 
   Крылышками бьёт, трепещет и такой изящный весь!
   Лапки в беленьких штанишках - дверь открыта "ваша честь"!.

   Мы его с руки кормили,- каждый день нас навещал,
   А потом глядим,он в стаю, к сизым голубям попал.
   Не один, нашёл голубку, вместе с нею прилетел,
   "Гулк, гулк, гулк!"- пощёлкал клювом, в небо синее взлетел.

   Долго - долго, вместе, плавно в небе резали круги,
   А затем вдруг растворились, словно в море корабли...
   По приметам, белый голубь - символ мира, чистоты,
   Птица счастья, позитива, нежности и доброты.

   Если в ясную погоду белый голубь прилетит,-
   Жди ненастья, непогоды и какой то негатив.
   Если птица будет биться к вам в закрытое окно,-
   Что то страшное случится, с кем то близким, всё равно

   Голубь нас предупреждает, повнимательнее быть,
   Подбодрить, помочь посильно и хотя бы позвонить.
   К злым, коварным и жестоким голуби не прилетят!
   Голубь, то посланник бога, - так в народе говорят.

 


   


Рецензии
Светлое, душевное стихотворение, мне понравилось, с теплом

Жюр22   29.02.2016 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.