Было, когда-то было

Было, когда-то было
Мне хорошо с тобой.
Время все это скрыло
Снежною пеленой.

Память, она как сито,
Мелочь ушла совсем,
Но возвращает что-то
Нам иногда. Зачем?

Мы ведь ее не просим,
Значит она сама,
В прошлое нас уносит,
Далекое и весьма.

Там зажигает свечи,
Ставит на стол вино
И потихоньку крутит,
Жизни былой кино.

Что-то из прошлой жизни
Хочется нам забыть.
Только бывает трудно
Память стереть. Как быть?

Что-то достать не можем
Из глубины времен,
Словно метелью снежной
Путь туда заметен.

Но вот сегодня ночью
Память открыла мне
Дверь,где тебя я встретил
Снова, но лишь во сне.

Вспомнилось все и сразу.
Осень, холодный дождь,
Ветер к ногам бросает
Спелой рябины гроздь.

Столик, в кафе уютном.
Грея в руках вино,
Ты улыбалась грустно,
Глядя в его окно.

Нежный мотив ле Грана
Пел о чужой любви,
Как это все нам близко
Стало в тот день, Софи.

Танец, улыбки грустной.
Нежной руки тепло.
Капельками стучится
Холод дождя в стекло.

Было, когда-то было.
Вечер, всего один.
Твой поцелуй с грустинкой
При свете немых витрин.

Годы давно сменили,
Жизни моей, фасон.
Память, тебе, спасибо.
Сладок мне был твой сон.

02.12.2012.


Рецензии
Романтично, красиво и грустно!))мне понравилось, любви вашим ЛГ!))с уважением,

Королек3   30.10.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Красных   30.10.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.