Запахи детства

Детство пахнет молоком парным,
И черемухой, и скошенной травой,
Запахом дегтярным, смоляным,
Конской упряжью, колодезной водой…

Бабушкиным тестом дрожжевым,
Ветром, что гуляет  в ковылях,
Мхом, грибами, хлебушком ржаным,
И коровами в своих хлевах.

Помнишь, Ира, наш   родимый  Дор?
Как мы были счастливы с тобой?
Песни пели, как народный хор,
Вместе обе – не разлей водой,

Помнишь, Ира, пели  «Нарьян-Мар» ?
И деревню хохотом будили,
Парни с Дору  и с соседних сел,
 Как ни странно, только наши были.

В старом клубе собирались мы,
 Братья с нами , и друзей толпа,
Были мы беспечны, молоды -
вспомню – и кружится голова…

Любит голова теперь болеть ,
И сердечко любит  пощемить,
Колики в желудке - вот беда,
И  суставы тоже любят ныть….

Мы не будем слушать этот стон,
Прядь седых  волос  смахнув  рукой,
А когда мы встретимся  вдвоем,
 Лучше «Нарьян-Мар»  споем  с тобой !
30.07.2015г.


Рецензии
Всё чаще возвращаемся в прожитое... Стареем!

Саша Локоть   02.10.2016 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.