Природа будто бы болеет

Природа будто бы болеет,
Хандрит и с неба воду льёт,
Деревья в сырости ржавеют,
И ветер с веток листья рвёт.

Земля ещё парит с рассветом,
Но как-то грустен этот вздох,
Усталым солнцем чуть согрета
Так, словно светоч занемог.

Цветной покров сменяет серость,
Повсюду царство скучных луж,
И свежесть, летом что хотелось,
Сменил норд-ост -  предвестник стуж.

Колючий дождь сменяет ветер,
А через время льёт опять,
Так до зимы партнёры эти
Свой танец могут исполнять...

В округе птицы сбились в стаи,
Птенцов поставив на крыло
Кричат, что снова улетают
Туда, куда ушло тепло!

Как жаль, что нам нельзя, как птицам,
Собраться в стаю и взлететь,
Чтоб через время очутиться
В местах, где лето будет петь!

Но, нет, природа не болеет,
Она готовится ко сну,
И ни о чём не сожалея,
Всю зиму будет ждать весну!


Рецензии