О любви

Дни все короче, все угрюмей,
Мой город жжет в витринах свечи
И глубже втягивает плечи,
От осени ополоумев.

Все оголенней и костлявей
Запястья липовой аллеи,
Какая сила их заставит
Разжать дрожащие колени?

Я вглядываюсь в тени-лица
Глазами преданной собаки,
Как будто жду: вот-вот случится
Развязка осени без драки.

Мой город спит под грубой ношей,
А я выращиваю зрячесть -
Смотрю, как дождь себя стреножит,
Раскрыв края одежды настежь.

Смотрю, как небо входит в небо,
Неся безмолвие и тяжесть,
И сотворяет хлопья снега,
Чтоб все к утру переиначить.

Перекроить по новым меркам
И двор, и сумрачных прохожих,
И наспех, сразу без примерки,
Белила нанести на кожу.

На раз вписав в свои сюжеты
И толкотню, и живость улиц,
Чтоб мы с тобой расставшись где-то,
Навстречу шли, не разминулись...

Чтоб мы с тобой на милость мага,
Бросающего сверху хлопья,
Идя на расстояньи шага,
Не онемели, не оглохли...

Чтоб не исчезли в закулисье
Неистовом и нетерпимом,
Листая круговерти чисел,
Во весь опор бегущих мимо.

Чтоб мы вконец не очерствели,
Во власти зимнего недуга
И уцелели, уцелели,
За пядью пядь крадя друг друга...


Рецензии
Перекроить все - сверху, сбоку,
Дороги в косы, в плеть сплести,
Бегущих от бугров спасти,
Чтоб не споткнулись ненароком.

Когда недуги раньше срока
Нахлынут разом - не грусти,
Мы сможем лихо провести
Скорей всего после шести,
Когда не будет одиноко.
)))

Михаил Токарев 3   04.01.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, рада тебе несказанно, хоть и вижу каждый день.
Люблю твои эксы замечательные.

Таня Ганич -Эза   05.01.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.