Огненная осень

 
Опалила осень кроны,
И занялся лес
Огнём красно-золочённым,
Под печаль небес.

Лес пылает на восходе,
Золотом горя,
Красоту явив Природы –
Радость бытия.

Сколько раз уже сгорал он,
Золотым огнём ,
Отзываясь камертоном,
Что и мы умрём.

Восхищения обитель,
Вечно её жаль –
Будит красоты погибель
Тихую печаль.

Скоро пасмурная осень
Загасит огонь,
Явит ужас, листья сбросив,
Оголённых крон.



10 окт. 2015 г.


Рецензии