Серое платье

А мне подарили серое платье,
В серых цветах и  с серыми рюшами.
Сказали: «носи, не снимая. На счастье».
Взамен отобрали и сердце, и душу.
Зачем мне душа, если я в сером платье,
Я спрячусь под серое-серое небо
И стану осенним дождем в одночасье,
Грустить, пока осень... грустить ежедневно.
И так до зимы прохожу в серых рюшах,
Подарок ведь, пусть даже серого цвета.
Мне только б вернуть свое сердце и душу,
мне б только дожить  до цветного рассвета.


Рецензии