Ожерелье сибирского рая

Наполняется светом душа
Первозданного звонкого снега.
Извивается змей Иртыша
В берегах замороженной неги.

Белый снег, белый холм, белый храм
Розовеют от позднего утра.
На ветвях чуть звенит бахрома
Куржака, серебра, перламутра.

Чистый звон к горизонту летит,
Солнце в маковках бьётся, играет!
Пятый век Кремль Тобольский стоит-
Ожерелье Сибирского рая.


Рецензии