Все кроме тишины

На балконе с дымом
С утренней капелью,
Где голосистым шумом
Птицы бы запели.

За окном сей томным
Люди разгулялись
Тот, кто был свободным,
В свободе потерялись.

Строчками моими
С песней бы и в пляс
Не хочу я с ними,
Жуткий резонанс.

Пусть гуляют сами
Юные дивчины
А мальчишка там им,
Делался мужчиной.

Пусть они смеются
Их смех мне незнаком
Где волосы так вьются,
Под влажным ветерком.

И голосами громкими
Они оставят след
И с этими девчонками,
Сходят на обед.

А мне с балкона лучше
За ними наблюдать
Хоть одинокой, пусть же
Не стану я страдать.

Где за спиной не громко
Чайник засвистит,
 "Я на секунду только"
Надеюсь мир простит.

И вот вернувшись снова
В осенний хмурый день,
Там тишина, ни слова
Всем стало будто лень.

Не говорили птицы
Летали в тишине
Молчали те девицы,
Но скучно стало мне.

Поговорите ж птицы
О чем-нибудь с собою
Пусть не молчат девицы
С вьющейся волной.

И ветер разгуляется
Разбросит листья вон
Пусть дворник поругается,
Таким быть должен он

Не в тишине привыкла
За миром наблюдать
Мне от нее частенько,
Все клонит мирно спать.

Мне на балконе с дымом
С утренней капелью
Где проходят мимо,
Вставшие с постели.

Девчонки захихикают
И птицы вдруг слышны
Ведь строчки зарождают
Все кроме тишины...!


Рецензии