Осенинка

По аллеям, дорогам, тропинкам,
По лесам, по полям за рекой,
Потихоньку бредет Осенинка,
Осень - девушка с рыжей косой.

Провожая ушедшее лето,
Демонстрирует яркий наряд.
У неё на запястьях браслеты
Ярко-алой рябиной горят.

Говорят, в её сердце морозно,
Говорят, что ко всем холодна.
Но, кто знает, а может серьёзно
Все ж когда-то любила она?

И в душе у неё,  Осенинки,
Сохранилось тепло прошлых дней,
Когда в чудо шелка-паутинки
Наряжаться хотелось и ей.

Но порою любовь - только грезы,
Не случится того, чего ждём.
Оттого льются девичьи слёзы
Серебристым холодным дождём.

Пусть у осени холод снаружи,
У неё золотая душа...
Не грусти, Осенинка, подружка,
Ты для нас и такой хороша.


Рецензии