Нет, нет, я не готова к снегу...

Нет-нет, я не готова к снегу
В развалах естества,
Продлите мне всю эту негу
Осеннего родства:

Туман и запах трав прогорклый,
Решетчатую медь,
Шиповник поцелуя горький,
Способность отлететь...

Нет-нет, я не готова к снегу,
Как спящая – к утру,
Позвольте, чуть ещё понежусь
Или совсем умру,

И лишь тогда на моё имя
Из ледяной груди
Пускай прорвется, как из сини,
Чистейшее: "Прости".

11-10-15
Шереметьевский


Рецензии