Среди трудов и вдохновенья

Среди трудов и вдохновенья,
Отбросив лень, тоску-печаль,-
Мы тесным, дружеским общеньем
На миг, в святой проникнем Грааль !
Где лишь вино рекою льётся
И песни слышит свод небес.
Где каждый любит и смеётся
Без нудных, ритуальных месс…
Музыкой вальса и мазурки –
Веселье множим до утра.
И кофе из огромной турки,
Пьём после терпкого вина.
И сквозь мелодий поцелуев,
Объятий – в шутку и всерьёз –
Забыв про всё, расчёт минуя,-
Унынью мы покажем «нос».!
В духовный, плотский мир утех
Вдруг окунёмся с головою:
С друзьями, женщинами, грех
Не выпить за застолье, стоя !

            *   *   *


Рецензии