Сомнение

     Пусть коллеги скажут прямо -
     Мне писать иль не писать?
     Коль писать,то я-упрямый,
     Что-нибудь смогу "создать"!

     К знаниям труден путь и долог,
     Но,зато,могу сказать,
     Коль зовёшься ты "филолог",
     То не можешь не писать!

     Но,а если "плохо очень",-
     Скажут мне приятели,-
     "Слог коряв твой и неточен",
     Брошу к..."такой матери"!

     Нет,теперь уже не брошу,
     Вполз мне в душу вирус-стих,
     И тащить всю эту ношу
     До последних дней моих!

     Мучиться в борьбе со слогом,
     Стопы нужные искать,
     Перед темой,рифмой,словом
     Как осенний лист дрожать.

     Этот крест готов я стойко
     На спине своей нести.
     Вдаль помчусь я "песней-тройкой"
     По нелёгкому пути.


Рецензии