Без неё нельзя прожить. Загадки

      *      *     *
Без неё нельзя прожить,
Чист не будешь никогда,
И посуду не помыть,
И растенья не взрастить…
Дети! Что это? …

         *      *      *
Больше суши на земле,
 Не удержишь в решете,
Есть во фруктах и в дожде,
Под землёю и в пруде,
Рыбы в сей живут среде…
Все нуждаются в  …

       *      *      *
По весне всегда бывает:
Солнце землю согревает,
Сходит снег, лёд крепкий тает,
А она лишь пребывает,
Растекаясь, всё питает.

12.10.2015


Рецензии
Красивые загадки.Я уже взрослая, но для детей - замечательно!
Я знаю отгадку- вода.:)

Инна Гунько 2   13.10.2015 21:15     Заявить о нарушении
Правильно!!! Спасибо за отгадку)))

Александр Банман   13.10.2015 22:55   Заявить о нарушении