Осенний сон

Ах, осень, года сладкий сон…
Но всё ж – не смерть она сезона,
Когда поставлена на кон
Не жизнь – природы смена лона !
Когда печальный лёт листов
Нам точкой кажется прощальной,
А голый вид – полей, кустов,-
Звучит музыкой отпевальной.
А оголённая земля,
Как цветом траурным объята.
И свечкой в небо – тополя,
Как пред иконой, в горе, святы…
Ах, осень, года нежный сон:
Всесилье красок невиданных.
Когда раскрыт природы схрон
И мир расцвёл от одеянья !
Она проснётся вновь весной,-
В преддверьи эстафеты лета.
И обернётся вновь собой
По всем, не умершим, приметам.
Чтобы желанным, сладким сном
Вернуть и силы и здоровье.
Чтоб только видом и без слов –
Украсить жизнь большой любовью !!!!!

            *    *    *
 


Рецензии