муха

Назойливая муха
Всегда летит на мёд.
Как раздражает ухо
Жужжащий тот полёт!

Нежданчиком разбудит,
Всю «нежность проявив».
От «поцелуя» вздрогнешь,
От «ласки» уж претит…

Зачем же мёд красиво,
Янтарно так течёт?
А мухе аж обидно,
Не любит их народ.

И внешность неказиста:
Черна, мохната грудь.
И брюхо распустила,
Где талию «свернуть»…

«Свиное» своё рыло
Так и суёт везде.
А место ей – в навозе,
Отходы – по судьбе…

Ты не тянись за сладким
Красивым «янтарём».
Нежданчики чреваты –
Поймаем и убьём.

Зимою ляжет в спячку.
Нет мухи на столе.
И тишина звеняща,
Уж не жужжит к тебе…

Никто не «лижет» плечи,
Не теребит тебя.
Чего-то не хватает?
Жизнь без борьбы скучна…


Рецензии
"Чего-то не хватает?
Жизнь без борьбы скучна…"- Смеюсь нимагУ))))
Эка вы муху остихотворили.))))
Приятный юмор)
С улыбкой, Света.

Корзина   12.10.2015 11:31     Заявить о нарушении