Не уходя далеко, держаться на расстоянии

Не уходя далеко, держаться на расстоянии
Ровно таком, чтобы не слышать его дыхания,
Распинать одиночество на признаниях,
На бессилии, на смирении, на узнавании.

Двойных стандартов и жестов неоднозначных
Мир бессовестный. Наливаю и наливаю мрачно
В бокал вина. Вот бы крикнуть и расхерачить
Нелепое рядом, которое неожиданно что-то значит.

Загибаются пальцы в пересчете дурацких действий:
Опоздал, не пришел, мещански смешно оделся,
Все время рядом, и никуда от него не деться…
Просто он - не ты. И не будет тобой, не надейся.


Рецензии