Дождик - великий музыкант

Дождик - великий музыкант.
И ворожит, и увлекает.
Используя небес талант,
Он струйками воды играет.
   
   Дожди осеннею порой
   Звучат минорно и тоскливо.
   Зато и летом, и весной-
   Задорно, даже шаловливо.

Дождь звуками владеет лихо.
То бьёт фортИссимо* с грозой,
То - пьЯно*, тихо, очень тихо,
Как-будто хочет на покой.
   
   Когда совсем дождь затихает,
   До появленья новых туч,
   Аллегро* капли отбивают,
   А дирижёр их - солнца луч.

Дождь - композитор и певец,
Не повторяясь, сочиняет.
И, как талантливый творец,
Импровизацией пленяет. 

            *ФортИссимо-очень громко.
            *ПьЯно-тихо.
            *Аллегро-быстро, весело.


Рецензии
Дмитрий замечательная музыка!
В ней звук, романтика, мотив
И бесподобный позитив!
С уважением,

Галина Марф   26.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   27.10.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.