Тёмная, грязная кровь

Говорила тебе в детстве мама:
"Обходи за версту алкашей,
Уголовников и наркоманов
Гони сразу не глядя взашей".

Но прошло десять лет, оказалось,
Что проблемы решать не готов,
Что непьющих друзей не осталось,
Что покинул ты зря отчий кров.

Ты уже пару лет не смеешься,
Ослаб, сдался, поник и притих.
И, когда, наконец, ты проснешься,
Обнаружишь себя среди них.

Топишь грусть свою в роме и виски,
Полируя всё чаще травой;
Раз в неделю - невнятные вписки,
А за ними - двухдневный запой.

За неделей проходит неделя,
Ничего так не будет, как встарь:
Ты, как на печи спящий Емеля,
Хочешь, чтоб разбудил тебя царь.

Так живёшь исключительно пьяно,
Бросив пить навсегда алкоголь,
Заменив его марихуаной,
Чтоб надёжней купировать боль.

Изменить раз что-либо не в силах,
Так на утро косяк приготовь,
Чтоб отныне текла в твоих жилах
Только тёмная, грязная кровь.

Ничем не примечательный овощ,
Ты так глупо почти что погиб.
Когда время придёт звать на помощь,
Ты поймешь, что твой голос осип.


12\10//2015


Рецензии